Наука
Встретимся в НГАУ! Промежуточные результаты приемной кампании Новосибирского ГАУ
Прием в университет в этом году осуществлялся через сервис приема «Поступление в вуз онлайн» на портале Госуслуг и путем личного присутствия в университете по адресу. По данным Новосибирского государственного аграрного университета по завершению основного этапа зачисления в вуз подано 15 364 заявлений (однако прием на платные образовательные услуги ещё продолжается до 22 августа). Прием охватил 65 регионов России, из них поступающие из Калининграда и из-за рубежа (Камерун). В работе также использовался сервис приема «Поступай онлайн», который реализовывался с помощью учетной записи на Госуслугах. Через данный сервис в Новосибирский ГАУ поступило 10 477 заявлений. Актуальными направлениями для поступающих в этом году стали агротехнологические: ветеринария, агроинженерия, агрономия. Также популярными в этом году стали направления, которые охватывают внедрение цифровизации в сельское хозяйство: прикладная информатика ландшафтная архитектура, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов. Помимо этого, средний балл поступающих по ЕГЭ в этом году увеличился и составил - 67, 1%. В этом году в Новосибирский ГАУ поступило 73 человека по отдельной квоте (ветераны СВО и их дети), стоит отметить, что данный показатель по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,8 раз. За что поступающий мог получить дополнительные баллы, поступая в НГАУ:
Новосибирский ГАУ: вчера, сегодня, завтра. История, устремленная в будущее!
Новосибирский государственный аграрный университет (НГАУ) – это не просто аббревиатура, это целая эпоха развития аграрной науки и образования в Сибири. НГАУ прошел славный путь – от скромного сельскохозяйственного института до современного университета, оставив яркий след в истории региона и страны.
Инновационная программа AgroUI, разработанная сотрудниками и студентами НГАУ
Коллективом сотрудников и студентов Новосибирского ГАУ в составе Денисова Кирилла Евгеньевича, Лаврищева Ивана Евгеньевича, Зверева Артема Евгеньевич, Краснова Сергея Дмитриевича, Петуховой Марины Сергеевны, Парфенова Глеба Станиславовича, Ивановой Софьи Владимировны, Жлудовой Татьяны Вячеславовной, Гаврюк Серафимы Андреевны, Тарадановой Евгении Владиславовны получен патент на инновационную программу AgroUI, которая обещает изменить сферу сельского хозяйства.
Ученые Новосибирского ГАУ разработали «металлодетектор» для коров
В рамках проекта (№22-76-00003),поддержанного Российским научным фондом ученые кафедры ветеринарной генетики и биотехнологии разработали уникальный метод, который позволяет определить этот уровень еще при жизни животного, просто проанализировав состав его шерсти.
Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирских ученых с 300-летием Российской академии наук
Губернатор Андрей Травников принял участие в торжественном собрании, посвященном 300-летию Российской академии наук. Мероприятие состоялось в Государственном концертном зале имени А.М. Каца.
Первый в Сибири учебный дизайн-центр силовой электроники откроется в регионе
В Новосибирской области по итогам конкурсного отбора Минобрнауки России будет открыт учебный дизайн-центр силовой электроники, интегрированный в экосистему дизайн-центра «Силовая электроника» в рамках программы «Приоритет 2030». Данная программа реализуется в рамках национального проекта «Наука и университеты», инициированного Президентом России.