Новосибирское научно-производственное предприятие аграрного комплекса вступило в нацпроект «Производительность труда»

Новосибирское научно-производственное предприятие аграрного комплекса вступило в нацпроект «Производительность труда»
17 июня 2024

Новосибирское научно-производственное предприятие аграрного комплекса вступило в нацпроект «Производительность труда»

Новосибирское научно-производственное предприятие «Агро-Инжиниринг» стало участником национального проекта «Производительность труда». Благодаря бережливому производству в компании планируют сократить время производства сельхозоборудования и выйти на новые рынки сбыта.

«Мы выходим на финишную прямую, на вхождение в нацпроект до 2024 года осталось всего 5 квот, все предприятия, которые сейчас являются участниками нацпроекта, завершат проекты и оценят результаты внедрения бережливых технологий уже в сентябре. Общая численность персонала предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» более 20 тысячи человек, суммарная выручка предприятий составляет более 140 млрд рублей», – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. 

Научно-производственное предприятие «Агро-Инжиниринг» проектирует и производит сельскохозяйственное оборудование для изготовления комбикормов, а также оборудование для переработки и отжима масличных культур. Внедрять бережливые технологии на предприятии начнут на производстве линии маслопрессования. Продажа этого оборудования занимает значительную часть в выручке компании, экспортируется в Казахстан, Монголию, Белоруссию, Кыргызстан, страны Африки. Так как спрос на такие линии ежегодно растет и у предприятия есть планы по увеличению доли экспорта, то необходимо повышать производительность. В этом сотрудникам компании помогут эксперты Регионального центра компетенций.

«Наша задача: сократить цикл производства и реализовывать как можно больше проектов с меньшими ошибками. А также за счет повышения производительности труда снизить себестоимость и активнее конкурировать с иностранными производителями. Год к году мы прирастаем на 30-50%. Мы понимаем, что собственных ресурсов для сохранения такой динамики нам не хватит, поэтому для ее поддержания в росте продаж и реализованных проектов мы заходим в национальный проект», – говорит учредитель ООО «Агро-Инжиниринг» Антон Мягков.

В прошлом году на предприятии выпустили 32 линии маслопрессования и с каждым годом линии становятся более сложными по наполняемости и важно, чтобы увеличивали производительность и свои компетенции сотрудники конструкторского, проектного отделов, производства, а также снабжения и логистики.

Для справки
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Публикации по теме
Другие материалы
  • Регион получит дополнительные федеральные средства на поддержку производителей зерновых культур Регион получит дополнительные федеральные средства на поддержку производителей зерновых культур

    Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающемся Новосибирской области.

  • На комплексное развитие села по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» будет выделено более миллиарда рублей На комплексное развитие села по госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» будет выделено более миллиарда рублей

    Губернатор Андрей Травников представил отчёт «О результатах деятельности Правительства Новосибирской области за 2018 год» на сессии Законодательного Собрания Новосибирской области. Докладывая об итогах работы агропромышленного комплекса региона, Губернатор отметил, что объём валовой продукции сельского хозяйства, произведённой в хозяйствах всех категорий, превысил 76 млрд рублей.

  • Грант выпускнику «Школы фермера» Грант выпускнику «Школы фермера»

    Два года назад Россельхозбанк совместно с Минсельхозом России, ведущими аграрными вузами и сельхозпредприятиями запустил проект «Школа фермера». Цель проекта – «способствовать созданию новых финансово устойчивых и рентабельных КФХ и тем самым придать качественный импульс фермерскому движению». Для этого нужны специализированные знания и профессиональные навыки, и РСХБ обладает уникальной отраслевой экспертизой.